ЛЮДИ ОСТАЮТСЯ В ИСТОРИИ   
 

        17 марта 2019 года скончался ПАВЛОВ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ кандидат технических наук, ветеран труда Федерального значения, ветеран Научно-исследовательского технологического института, профессиональный изобретатель и разработчик технологического оборудования авиационно-космического направления.
         Он был принят в институт в 1964 году одним из первых научных работников предприятия и остался верен своему призванию до конца. Владимир Васильевич прошел путь своего становления и развития вместе с родным предприятием, был инженером, ведущим инженером, руководителем сектора, начальником отдела , с 1992 года- заместителем Генерального директора по коммерческим вопросам.
         Владимир Васильевич- это целая эпоха созидания и развития НИТИ.
         За 40 лет работы в институте он стал одним из ведущих специалистов в отрасли: высококвалифицированный исследователь,широко эрудированный разработчик, мудрый, чуткий наставник и требовательный руководитель. Свою диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук он защитил по тематике НИТИ.
        Он обладал только одному ему присущей тактикой отношений с Министерством, в котором ему приходилось решать не только стратегические научно-технические задачи, но и вопросы частичного финансового обеспечения предприятия в самые тяжелые перестроечные годы.
        Но самое сложное время наступило тогда, когда финансирование полностью было прекращено и институту приходилось выживать. Владимир Васильевич вместе с Генеральным директором взял на себя неимоверно тяжелый груз ответственности за судьбу предприятия: поиск рынков сбыта, продажу изготавливаемого технологического оборудования, своевременное поступление финансов на расчетный счет предприятия, выплату зарплаты сотрудникам фирмы, оплату налогов и закупку материалов и комплектующих на научные разработки и в цеха основного производства. В эти тяжелейшие годы бартерных отношений он иногда рисковал своим здоровьем и даже жизнью, но характер бойца не дал ему сломиться. Внутренняя уверенность в правильности принимаемых решений основывалась на анализе и глубоком понимании ситуации на рынке. Институт преодолел это сложнейшее время. При самом активном участии Владимира Васильевича разрабатывались совместные программы взаимодействия с Газпромом, железной дорогой, Сарэнерго, были построены 2 жилых многоквартирных дома для сотрудников предприятия и членов их семей.
        В эти трудные 90 -е годы работа для Владимира Васильевича стала жизнью, так как приходилось в буквальном смысле выживать. Владимир Васильевич всегда по-особому строил свои отношения с людьми, при этом всегда акцентируя лучшие качества человека, был строг и к себе и к людям, но при этом умел уважать и ценить людей, обладал высоким даром дипломата и оптимиста, никогда не жаловался на обстоятельства времени.
        С ним всегда было интересно работать, своей могучей энергетикой он умел зажигать и мобилизовывать сотрудников, проявлял к людям заботу, был терпим к человеческим недостаткам. Вокруг него всегда кипела работа, он был тружеником в самом высоком понимании этого слова. 
        Владимир Васильевич был созидательным и творческим человеком, искренне ценил дружбу, отличался удивительным чувством юмора, гостеприимством, щедростью ума и души. Он оставил свет в жизни многих людей.
        Многочисленному коллективу НИТИ его ветеранам, всем, кто работал, дружил, знал и любил Владимира Васильевича будет всегда недоставать этого удивительного, большого, талантливого человека.
        Мы ВСЕ передаем семье и близким Владимира Васильевича искренние и сердечные соболезнования!

Очистка масла, очистка жидкостей, отработанное масло, регенерация масла, отработка